Здравствуйте, друзья. Никто из нас не сможет заранее предвидеть какую-либо беду или неудачу. Мы же не провидцы, а единственное, что мы можем сделать – это быть готовым к таким ситуациям и их последствиям.

Однако, каким образом можно защитить себя и своих близких от чрезвычайных ситуаций? Кто-то живёт по принципу «предупреждён – значит, вооружён» и старается проводить комплекс профилактических мер, например, создаёт обереги или обращается к более специфичной магии за помощью в личных и финансовых сферах жизни.

А кто-то поступает куда эффективно и продвинуто. Они стараются застраховаться. Ведь это единственное, что может гарантированно хоть немного материально поддержать.

Поэтому сегодня мы поговорим о том, что такое страхование от несчастного случая и разберёмся в эффективности, а также целесообразности в его использовании в разных ситуациях и с различными категориями населения Российской Федерации.

Так что приготовьтесь поглощать актуальную и необходимую сегодня информацию, ведь неизвестно что нас ожидает в будущем, а так мы получим хоть какое-то утешение и пополним немного кошелёк.

Как застраховаться от несчастного случая и зачем это надо

1. История

На самом деле данная практика уходит корнями далеко в прошлое, когда люди ещё не знали, что такое компьютеры, самолёты и даже электричество, а всё началось с плавания на кораблях.

Благодаря праву Висби и требованию обеспечить каждого нанятого моряка компенсацией в 1541 году в мире впервые появилась система страхования.

Хотя некоторые историки считают, что её на самом деле изобрели не абы кто, а самые настоящие пираты, хотя и почти в ту же эпоху. Потому как, именно их промысел был, как никакой другой связан с риском лишится глаза или руки, а то и всего сразу.

Как бы то ни было, эта практика вслед за Голландией распространилась на такие государства, как Германия и Англия, где впервые были созданы специальные союзы взаимопомощи.

Их ещё можно назвать прототипами системы единого страхования, которыми сейчас довольствуются практически всё население России. Так что давайте поблагодарим за это благо наших друзей из этих стран.

В Россию данная система пришла только в начале 20 века, да и то распространялась она только на работников горнодобывающей промышленности и других наиболее опасных сфер деятельности.

При этом продолжительное время она была неотъемлемой частью обязательного страхования, и только недавно превратилось в самостоятельную единицу, которая может предоставляться по выбору.

2. Уровень ответственности

На самом деле данная страховка имеет силу только тогда, когда несчастный случай попадает под чётко оговоренный в контракте. Таким образом, если вы сломали ногу, но об этом ничего не сказано в соглашении, то вы разумеется не получите никакой компенсации.

А вообще ответственность можно разделить условно на три большие группы, в каждую из которых попадают различные травмы и ситуации, которые можно прописать и юридически заверить.

  • Временная нетрудоспособность;
  • Либо полная, либо частичная инвалидность;
  • Смерть.

В итоге, в него можно внести либо одну из этих групп, либо все вместе, либо две из них. При этом важно запомнить, что не страховой ущерб вам точно ничего не даст.

Как застраховаться от несчастного случая и зачем это надо

3. Индивидуальный вариант

Если вы загорелись желанием побыстрее заключить договор со страховой фирмой, то вам как физическому лицу необходимо кое-что знать. Компенсация может быть выдана и вам, как потерпевшему, и вашим родственникам, если пропишите это.

Кроме того не всегда деньги можно получить в полном объёме, так как существует и частичное возмещение и производится оно в конкретных случаях о которых далее.

И так, если вы всё-таки желаете получить полную компенсацию, то обязаны заключить договор на максимальное время. Иначе, при заключении на какой-то короткий промежуток времени, например отпуск или командировка, вы имеете право только на частичное возмещение.

Помимо этого, вы можете воспользоваться этой услугой в качестве дополнительного бонуса в пакете более полного перечня сервиса по предоставлению страхования.

4. Военным

Для таких придумали специальную программу, благодаря которой они получают деньги не за счёт собственных накоплений, а прямиком из федерального бюджета страны.

По сути, военным оно даже нужнее, чем обычным гражданам, так как и профессиональная деятельность напрямую связана с возможностью получения травм и даже наступления преждевременной смерти.

И согласно закону по каждому из случаев назначается своя выплата:

  • Если вы отделались мелкой травмой, то вправе требовать компенсацию в виде пяти окладов;
  • Тяжкие травмы и увечья оцениваются десятью окладами;
  • Инвалидность 3 группы – 25, а вот 2 группа – уже 50 окладов. Наконец получение первой группы инвалидности гарантирует целых 75 месячных окладов;
  • После смерти, родственники получают 25 окладов.

Вот такая несложная математика.

5. Дополнительные варианты

Если вам не спиться из-за беспокойства за себя или ваших родных и может близких друзей, система с радостью может вам предложить заключить соглашение на добровольной основе.

Его прелесть в том, что вы можете прописать в нём, абсолютно все случае: от пореза на руке до потери уха или носа. В общем, все, что может непредвиденно с вами произойти, можно вписать в договор.

Помимо этого вы вольны оформлять страховку на любой необходимый вам срок, хоть на несколько дней, хоть на всю жизнь. Главное вам самому определить, насколько крупные взносы вы готовы выплачивать на протяжении оговоренного периода.

6. Заключение

Таким образом, мы выяснили, что такое страхование от несчастного случая и разобрались в некоторых нюансах связанных с этим процессом. При этом существуют уже сервисы, позволяющие оформлять договор онлайн.

Я не стал отдельно упоминать о страховании при выезде за границу, так как на эту тему на сайте есть отдельная статья с подробной инструкцией и сравнением условий разных страховых компаний.

Кстати, ваши родственники, будь то дети или родители, могут получить компенсацию за вас, но это если вы сами согласны или, к сожалению, умерли.

Кроме того данный договор подходит работникам по специальности связанной с рисками для здоровья и жизни, в их группу я бы также включил некоторых спортсменов, а не только военных и иже с ними.

Так что тем, кто зарабатывает на дому при помощи интернета, можно сильно не беспокоится за свою жизнь.

А я вам желаю беречь себя или хотя бы позаботиться о будущей компенсации, ведь мало ли что может произойти с вами.

Всего вам доброго и до новых встреч!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики

Что будем искать? Например,Идея

Минуту внимания
Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, а также работу функций социальных сетей и анализа сетевого трафика.