Здравствуйте, уважаемые читатели. Узнайте, что необходимо для приобретения sim-ки, особенности условий разных операторов сотовой связи, а также как поступить, если вам еще не исполнилось 18 лет, а сим карта очень нужна.

Сегодня у каждого есть по смартфону, а то и два: один для работы, а второй на личные нужды, которые никак не связаны с официальной трудовой деятельностью и никак не должны её касаться.

Мы пользуемся ими, их возможностями, загружаем и удаляем каждый день новые приложения, которые делают нашу жизнь проще и комфортней или делали так раньше, но теперь являются устаревшими и не отвечающими растущим запросам потребителей.

Правда, всё это не имеет никакого значения, если в телефоне не будет симки какого-либо оператора связи, будь то Теле2, МТС, Мегафон или Билайн. Именно благодаря им и их услугам, мы каждый день пользуемся интернетом для самых разнообразных целей.

С другой стороны, вы никогда не задавались вопросом о том, с какого возраста можно купить сим карту в нашей стране? Ведь это достаточно важно, так как даже совсем маленькие дети уже вовсю тыкают вполне осознанно в экраны телефонов и пользуются ими наравне со взрослыми.

Так давайте же узнаем, сколько лет вам должно быть, чтобы вы на всех правах смогли заявиться в салон связи и приобрести симку.

Со скольки лет в России можно купить SIM карту, а также о путях обхода стандартов и правил
Сим карта неизвестного оператора.

1. Что нужно для покупки СИМ

И чтобы ответить на наш главный вопрос, мы изначально должны определиться в том, какие именно документы от нас потребуются, чтобы покупка прошла, как говорится, без сучка и задоринки.

В первую очередь от вас сотрудникам салонов связи необходимы деньги, ну а в придачу документ, подтверждающий вашу личность. Им может быть только паспорт гражданина России.

Имейте в виду, что для оформления другие документы, типа водительских прав и тому подобное не принимаются. Так что не забудьте его, прежде чем отправитесь за покупкой.

Однако с какого возраста в Российской Федерации выдают паспорт? Все знают, что это происходит сразу после достижения 14-летнего возраста. Тогда можно легко подумать, что именно по достижению как раз 14 лет, любой гражданин имеет право на приобретение данного продукта. Но так ли это?

Действительно ли любому подросту даётся право на покупку сим-карты? В этом мы и постараемся в дальнейшем разобраться, чтобы у вас не было путаницы в голове, и вы чётко понимали, что на самом деле происходит.

2. У всех операторов свои правила

Вопрос этот отнюдь не такой просто, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что каждый оператор сам определяет те границы, в рамках которых вам дозволено приобрести сим-карту, а это значит только одно.

Для того чтобы точно знать, сколько должно исполниться человеку, чтобы тот смог совершить покупку, необходимо лично звонить или приходить в салон и спрашивать напрямую у его работников.

В итоге вы можете получить довольно интересные результаты. Какие-то отделения позволяют выдавать симки уже подросткам, которым только-только исполнилось 14 лет, другие более строгие и отдают в пользование карту лицам , возраст которых не мене 16 лет.

Однако, что касается более именитых операторов, то здесь требования могут быть ещё жёстче по самым разнообразным причинам. Поэтому советую вам самому поспрашивать и узнать точный ответ.

А вообще те же МТС, Мегафон, Йота или Билайн имеют ровно два условия для реализации карты на территории Российской Федерации. Первое — это, как мы уже поняли, наличие паспорта, а вот второе – полная дееспособность.

Смотрим в законодательство РФ и видим, что она наступает после 18 лет. Это значит, что в большинстве случаев её можно приобрести не ранее, чем наступит совершеннолетие.

Правда, сегодня смартфонами пользуются люди, которым до 18 ещё очень далеко, так как же им быть в такой ситуации? Неужели нет какого-то способа, причём совершенно легального, который позволил бы им купить данный продукт?

3. Открываем секреты

На самом деле есть, и при этом довольно бесхитростный. Достаточно несовершеннолетнему лицу подойти к сотрудникам салона связи вместе с родителями или опекуном.

То есть, если молодой человек решить завести и купить сим-карту в сопровождении мамы или папы, то вероятней всего ему удастся это сделать. Главное, чтобы вы, как родитель, подтвердили своё согласие на это.

Но единственное, о чём я бы хотел вас заранее предупредить, чтобы вы, прежде чем отправиться с сыном или дочкой, поинтересовались о том, действует ли такое правило конкретно в вашем населённом пункте, потому что оно работает не везде.

Со скольки лет в России можно купить SIM карту, а также о путях обхода стандартов и правил
Визуальное сравнение морально устаревшей версии и современной сим-карты.

Есть также ещё один вариант, но который, к сожалению, практически не используется населением России ввиду его непрактичности и суматохи, которая вызывается использованием данного метода.

Он заключается в том, что ребёнок должен предоставить письменное согласие родителей на покупку симки. Вроде бы всё просто и не должно возникнуть каких-либо проблем.

Однако на практике сотрудники сотовых операторов требуют нотариальное заверение письменного согласия, и как раз-таки из-за таких вот условий никто из граждан не соглашается на подобные меры, так как они требуют от каждого лишней беготни и трат средств на это самое заверение, которое ещё никогда не было бесплатным.

4. Альтернативные варианты

Как ещё можно поступить, если вам не исполнилось 18, но уже не терпится получить карту? Есть ещё одна лазейка, которая поможет решить данную проблему.

И тут речь пойдёт об эмансипации. То есть вы можете заявить о своей полной дееспособности уже начиная с 16-летнего возраста, если, к примеру, вступите в брак или у вас есть основания доказать это через суд.

В таком случае работникам операторов ничего не останется кроме как согласиться с вашими доводами и продать вам их продукцию. Но в таком случае возникает закономерный вопрос, а стоит ли ради какой-то симки идти на подобные шаги или же стоит всё-таки дождаться совершеннолетия?

Я думаю, ответ здесь вполне очевиден и не требует особого размышления. Как бы то ни было решать вам, я же лишь предоставил вам полную информацию о том, с какого возраста вы имеете право приобретать симку.

5. Заключение и вывод

Таким образом, мы выяснили всё, что хотели.

  1. Разобрались что необходимо для покупки сим-карты.
  2. Выяснили условия разных операторов и возможность проблем при покупке.
  3. Нашли выход через опекунов и законных представителей.
  4. И рассмотрели альтернативный, но сложный вариант.

Надеюсь, информация вам поможет в будущем, и вы грамотно ею воспользуетесь, чтобы полноценно использовать свой смартфон.

А пока, всего вам доброго и до новых встреч на сайте, где вы можете узнать очень много полезных вещей, связанных с финансами, историей экономики и прочими делами, которые, так или иначе, затрагивают ваш кошелёк.

А затрагивая темы конкретно мобильный операторов, вы можете узнать о том, как с баланса МТС снять деньги при помощи интернета, о специфике работы техподдержки Мегафон и о том, как пользоваться бонусами Билайн.

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики

Что будем искать? Например,Идея

Минуту внимания
Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, а также работу функций социальных сетей и анализа сетевого трафика.