И так здравствуйте. Если вы обратились ко мне за ответом, значит, вам очень повезло, потому что я собираюсь максимально подробно расписать и объяснить каждый шаг, который вам поможет понять, как в Яндекс Деньгах пройти идентификацию.
С чего начать
Начнём с того что вам необходимо зайти в аккаунт Яндекс.Денег и кликнуть по кнопке с вопросительным знаком.
Теперь перед вами должна открыться страница, через которую и пройдёт сама идентификация.
Кстати, имейте ввиду, что на данный момент существует два способа её прохождения. Один из них это «Именной», а второй называется «Идентифицированный».
Мы воспользуемся вторым вариантом, так как в этом случае все ограничения в будущем с нас будут сняты. И так, поехали.
Для начала наведите мышь на столбец «Идентифицированный» и нажмите на «Получить статус».
Далее в следующем окне вам предоставят выбрать способ идентификации профиля. На мой взгляд, самый простой и надёжный из них это Платёж через систему CONTACT.
Далее вы переходите к составлению заявки через ПК, а потом распечатываете её и предъявляете в ближайшем пункте CONTACT, после чего совершаете за данные действия платёж.
Однако на словах эта история как-то сложно звучит, не правда ли? Давайте лучше разберём более подробно этот шаг.
Во-первых, вы жмёте на ссылку к CONTACT.
Во-вторых, в открывшемся окне снова по ссылке вы перейдёте на «Заполнить заявление».
Затем вам вновь откроется ещё одна страничка, где вы через специальное поле ввода забиваете пароль и затем подтверждаете через соответствующую кнопку.
Пошаговая инструкция
После чего через ещё одно окно вам предоставят возможность его заполнить. Там указываем паспорт в качестве своего типа документа. Ну и как обычно указываем свои:
- Ф.И.О.;
- Серию и номер паспорта;
- Дату выдачи;
- Кем он соответственно был выдан;
- Код подразделения;
- Дату и место рождения;
- Адрес проживания.
И наконец, жмём на «Создать заявление». После чего оно откроется на мониторе в виде шаблона, а затем вы без каких-либо проблем распечатаете его. Затем идёте в пункт CONTACT, прихватив с собой паспорт и 250 рублей, так как через карту заплатить не получится.
Там отдадите его оператору, и после сверки данных он совершит платёж за услугу. После этого на счёт придёт 100 рублей, а 150 уйдёт организации в качестве комиссий.
Обычно срок прохождения платежа составляет 2-3 дня, так что придётся подождать.
После того как мы дождались прихода платежа жмём на «Идентификация».
Там вам предложить завершить идентификацию. Для этого вам понадобится зайти на ссылку «проверьте свои паспортные данные».
Там вы вводите пароль в окошке и жмёте «Подтвердить».
Завершаем идентификацию
Если вы всё сделали верно, то для вас откроется страница, где вы проверите правильность ваших данных. И как только вы нашли неточности, переходите по ссылке «Почти правильно, но есть ошибки и опечатки», либо позвоните в техпомощь. В противном случае жмём на «Да, это правильные данные».
Затем опять-таки в окне вводите платёжный пароль и снова подтверждаете.
Вас через сайт, а не телефон уведомят о том, что подтверждение отправлено и вы, наконец, нажимаете на «ОК».
Поздравляю вас, вы идентифицировались. Надеюсь, моя инструкция была для вас полезной, и я ответил на все ваши вопросы. В дальнейшем надеюсь и дальше помогать вам в подобных вопросах, так что не прощаемся.
До свидания.