И так, вот вам задача – нам надо перевести финансы своему другу или родственнику на какие-либо нужды, вопрос – как перевести деньги на карту без комиссии? Знаю вопрос достаточно актуальный, им и я задавался несколько раз, так как отдавать процент даже пустяковый ну совсем не хочется.
Однако, проведя некоторое исследование и поэкспериментировав с различными сервисами, мне наконец-то удалось найти выход из положения. И, конечно же, мне хочется поделиться своими успехами и с вами, дорогие читатели. Что ж, начнём разбираться в данном вопросе.
Через терминалы
Начнём с самой простой ситуации, в которой вам надо совершить перевод, человеку находясь в одном городе с ним и используя один и тот же банк, например, Сбербанк. В таком случае никто с вас комиссию не возьмёт. А всё что вам нужно это кредитка с положительным балансом либо наличка в руках.
Достаточно просто подойти к специальному терминалу и после забить номер счёта либо номер кредитки вашего друга, при этом указав сумму. Затем подтверждаете свои действия.
Как я уже говорил с наличными средствами ровным счётом то же самое, только вместо карты вы накормите терминал своими купюрами. И опять-таки никакой комиссии с вас не потребуют.
Интернет-кошелёк QIWI
Ещё один, как оказалось, достаточно популярный вариант, так как можно совершать переводы даже в другой регион. Суть его заключается в том, что для успешного перевода вам достаточно знать только номер мобильного телефона вашего друга, а есть он в системе или нет, вообще значения не имеет.
Зачислить сумму вы сможете двумя способами:
- Через интернет, зайдя в QIWI-кошелёк;
- Воспользовавшись терминалом QIWI.
Здесь тоже ничего сложного, вы вводите номер телефона получателя и указываете сумму операции, потом подтверждаете. Не забываем, что у нас ещё есть возможность списать деньги с пластика, либо воспользоваться наличными.
Наконец другу придёт смска, уведомляющая его о пополнении счёта. После этого ему достаточно пройти процедуру регистрации в системе и без проблем получить присланные деньги.
Универсальная карта
Способ немножко посложнее, но только за счёт того, что получателю придётся обратиться в «Связной банк» за её открытием. При этом её годовое обслуживание выйдет ему в 600 рублей, тем не менее, это намного меньше, чем он отдаст за комиссии. Правда, снимать под 0% вам дадут только в том случае, если сумма будет от 1 000 рублей.
Сам алгоритм перевода выглядит следующим образом: заходите в ближайшее отделение «Связного» и закидываете деньги на номер карты. Обычно операция выполняется за считанные секунды, а получателю остаётся лишь снять переведённые на неё средства.
Но помните одну важную вещь! При переводе до 15 000 рублей каких-либо документов от вас не потребуют, однако превысив этот лимит, будьте готовы показать сотрудникам свой паспорт.
Сотовые операторы
И наконец, самый хитрый способ, о котором мне довелось узнать совсем недавно. Задумка в том, что вы имеете возможность закинуть требуемые финансы на баланс телефона своего знакомого совершенно без карты. Тем более, что в последнее время практически каждый оператор будь то МТС, Мегафон и прочие, делают это без лишних процентов.
Прикол в том, что получателю нужно зайти в офис своего оператора связи и написать заявление о расторжении договора. После этого по идее те деньги, что остались на счёте вам вернут и единственное за что вам останется заплатить это за услугу подключения, да и то всего каких-то 100 рублей.
Вот таким вот образом можно избавиться от надоевшей комиссии. Все способы рабочие, я проверял, поэтому не сомневайтесь, что и у вас получится.
Удачи вам и всего доброго.