Всем привет и сразу к делу. В наш продвинутый век технологий использование наличных как-то быстро уходит в прошлое, всё либо через карту, либо через телефон. А как же иначе, ведь платёжных систем и электронных кошельков сейчас такое многообразие, что и не знаешь к какой обратиться.
Но мы то знаем к какой, а именно к ЯндексДеньги. Тут то и возникают первые вопросы по использованию этой системы и самый первый он же наиболее распространённый – это как положить деньги на кошелёк Яндекса без комиссии. Ну, так я вам отвечу.
Во-первых, спешу вас удивить, этот сервис вообще не берёт никакой комиссии за вкидывание денег на счёт. На самом деле это работа сторонних партнеров, которые и занимаются тем, что отстёгивают себе небольшой процент за использование их услуг. Так что на будущее, прежде чем выполнить операцию обязательно уточните количество процентов, которые вам нужно будет отдать.
Во-вторых, есть ряд стандартных способов пополнения счёта:
- Терминал.
- Кассы.
- Почтовые или денежные переводы.
Единственное что вам знать точно необходимо так это номер своего счёта. Ни в коем случае его не забудьте, а лучше запишите куда-нибудь: на бумажку или сохраните в телефон. Тогда вам не придётся держать в голове длиннющие цифры и впадать в ступор, как только их у вас попросят. А теперь начнём разбираться, как этим пользоваться.
Пополнение через терминалы
На мой взгляд, самый банальный способ и весьма удобный. А всё потому, что терминалы сейчас можно увидеть буквально повсюду: рынки, торговые центры, обычные магазинчики у дорог, в различных салонах связи типа [urlspan]«Связной»[/urlspan] или «Евросеть», да ещё и работают круглосуточно. Для пополнения через них вам достаточно знать свой лицевой счёт или же номер телефона, к которому он привязан.
Внимание! Если у вас привязано несколько кошельков к телефону, то деньги попадут на последний по очереди привязки.
Пополнение кошелька через кассы
На сегодняшний день некоторые компании решили заключить договор с Яндекс Деньги благодаря чему пополнять счёт стало возможно в их офисах. Прелесть в том, что опят таки кроме номера кошелька вам, в общем-то, ничего знать не нужно. Даже можете обойтись без бумажной волокиты. Однако они то, как раз и возьмут с вас процент за сервис, так что как я уже упоминал выше, спрашивайте размер комиссии заранее.
А вот что бы узнать в каких офисах это делается вам достаточно зайти на сайт Яндекс Денег, и по их карте найти кассы в своём городе, а так же сравнить условия тех или иных компаний.
Почтовые и денежные переводы
Теперь переходим к более затруднённым вариантам. Сделать перевод через отделения банков и Почту России. Здесь вам без бумажек точно не обойтись. То есть необходимо заполнить заявление и показать паспорт. В случае с почтой заявление лучше заполнить заранее.
Делается это через тот же сайт. Там вы переходите на способы оплаты и затем уже заполняете заявление прямо на сайте. И, кстати, имейте ввиду, что пополняя через почту, у вас заберут 2% от суммы в качестве комиссии и при этом минимальная её сумма составит 40 рублей.
Но и это не всё. Вы можете воспользоваться переводами через социальную сеть «Вк». Неожиданно, правда? Но и тут с вас возьмут 1,5 процента или минимум 60 рублей.
Интернет-банкинг и другие электронные платежные системы
А вот и совершенно беспроблемный вариант, исключающий всякую комиссию. Как мне показалось, наиболее удобный способ и при этом мгновенный как вспышка молнии. Подобная услуга доступна обладателям личных кабинетов таких банков как:
- Сбербанк.
- Банк24.
- [urlspan]Альфа-банк[/urlspan].
- Промсвязь.
- Номос.
Но если и это не для вас, то добро пожаловать в старую добрую систему WebMoney. Для этого вам достаточно быть идентифицированным пользователем Яндекс Денег. Правда, комиссия будет равняться 4,5 процентам.
И так я рассказал вам обо всех известных вам способах пополнения счёта. Если знаете какие-либо ещё, прошу, не стесняйтесь и поведайте мне о них. В любом случае рад был помочь.
Всего вам хорошего.