Здравствуйте, уважаемые читатели.

Сегодня практически любую покупку можно совершить, расплатившись банковской картой. Это на самом деле удобней, чем хранить всю наличность в кошельке или под матрацем.

К тому же, приобретая кредитку, вы становитесь участником банковской программы, которая относиться к вам более лояльно, чем, если бы вы взяли простой кредит.

Да и хранить эту карточку намного проще, достаточно лишь определить конкретное место для неё в своём портмоне, и она от вас уже никуда не денется, если только вы ненароком где-нибудь не оставите её.

Опять же, расплачиваться за предоставленные деньги вы можете очень быстро и легко. Особенно, если карта привязана к заработной оплате. То есть, с каждой получки с вас просто списывается определённая сумма и вот вы уже отдали часть долга своему банку.

С другой стороны может так оказаться, что зарплата никак не связана с кредитным лимитом, и тогда приходится искать варианты самостоятельно закидывать средства на баланс.

Об этом и пойдёт сегодняшняя речь, я расскажу вам как на кредитную карту положить деньги, а главное сделать это просто и без особых трудностей, так чтобы в дальнейшем вы уже не задавались этим вопросом.

Как правильно без комиссии пополнить кредитную карту

Самые доступные способы

Для начала хочу вас обрадовать что те варианты о которых пойдёт речь далее актуальны для держателей карт практически любого банка Российской Федерации, поэтому с вами не случиться ситуация, при которой вы не сможете внести наличность одним из представленных мною способов.

И так, положить средства на счёт вы можете:

  • Положить через различные банкоматы и терминалы, которые легко можно найти в любом торговом центре и даже в более мелких магазинах и, разумеется, в стенах филиалов финансового учреждения;
  • Помимо этого, вы имеете право на пополнение через телефон, если подключите мобильный банк или, в крайнем случае, через личный аккаунт на сайте вашего банка;
  • Конечно же, вы можете сами пешочком дойти до филиала и уже там, воспользовавшись помощью консультанта внести необходимые средства;
  • Также, если у вас есть ещё и дебетовая карточка, то вы без каких-либо проблем вольны совершить перевод с неё на кредитку;
  • Наконец, никто не отменял электронные кошельки. Будь у вас QIWI, Webmoney и прочее, вы всегда сможете списать определённую сумму со счёта вашего виртуального кошелька на баланс кредитной карты.

Конечно, каждый из способов имеет свои нюансы, например, где-то вам необходимо будет предоставить свой паспорт, а в случае с аккаунтом, пройти несложную регистрацию и уже после нее, введя логин и пароль пользоваться доступными услугами, но об этом далее.

Как подобрать самый оптимальный вариант

И так, прежде всего, задумайтесь сами, что для вас важнее, удобство или внесение без комиссии. Если вы сторонник второго варианта, то могу предложить вам закинуть деньги на баланс через старые добрые терминалы.

Однако, если вы с ними не особо дружите, тогда вам прямая дорога до ближайшего офиса банка, а там вы уже точно сможете совершить все нужные вам операции с наличкой.

Правда вы должны запастись терпением, потому что очередей вам точно избежать не удастся. Но мы ведь уже к ним привыкли, ожидая свою минуту славы в местных бесплатных поликлиниках, среди бабушек и дедушек.

Хотя если вы всё-таки продвинутый пользователь интернетом, то вам как ничто лучше подойдёт мобильный банкинг и электронный способ пополнения.

Это как ни крути самый удобный способ из всех, к тому же никуда выходить вам не придётся, всё что нужно – это соединение с глобальной сетью и компьютер, а это добро есть практически у всех.

А вообще, на тот случай если у вас недалеко от дома расположен терминал, то советую вам не ломать лишний раз голову и воспользоваться именно им. Главное на что стоит обратить внимание, так это наличие у него купюроприёмника.

Как правильно без комиссии пополнить кредитную карту

Банкоматы или офис: что лучше?

Почему именно эти варианты я решил вынести отдельно? На самом деле, они как были, так и остаются самыми востребованными среди населения нашей страны, поэтому на их примере я и расскажу каким образом можно внести деньги на карточку, а заодно и объясню, какой из них будет удобней и эффективней.

Начнём с банкоматов. Тут всё проще некуда. Единственное, мы должны найти не абы какой, а именно тот, что связан с вашим кредитором. В противном случае нам не только придётся заплатить комиссию, но и добавить сверх суммы некоторый процент от неё.

Далее благодаря инструкциям на экране мы находим нужную нам опцию и закидываем деньги. Вот и всё. Ничего сложного, правда? Только после окончания операции не забудьте взять чек с собой.

Понимаю, что это всего лишь формальность, но в случае если у вас возникнуть какие-то проблемы с приходом средств, у вас на руках будет доказательство того, что вы действительно их отправляли.

А теперь переходим ко второму варианту. Нам необходимо нанести визит прямо в офис. Опять же, если времени у вас достаточно, то почему бы и нет. Там вы обратитесь к консультанту, а тот уже всё сделает за вас, правда за это в обязательном порядке придётся отдать некоторую сумму в качестве комиссии.

Помимо этого, вы должны предъявить документ, который бы удостоверил вашу личность, обычно люди показывают паспорт. Так что не забудьте его, когда соберётесь совершить поход в филиал вашего кредитора.

И не упустите ещё одну деталь. Дело в том, что пополнять кредитку вы можете столько раз, сколько сами захотите, вот только есть период, и обычно он составляет 30 календарных дней, после которого внести наличность не просто нужно, а крайне необходимо, иначе банк наложит на вас штраф и дополнительную пеню.

Заключение

И так, мы разобрались, каким образом лучше закинуть деньги на счёт, а так же при каких обстоятельствах нам могут начислить процент за совершение операции по переводу средств.

Зато во всём остальном ваши действия будут просты и бесхитростны и никакие лишние бумажки типа справки о доходах указывать вам не нужно. Так что в следующий раз, когда вам будет необходимо пополнить баланс, вы уже точно будете знать, как поступить и что для вас будет наиболее выгодным и удобным.

Всего вам доброго и до скорых встреч!

Поделитесь Вашим мнением
Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще записи из этой же рубрики

Что будем искать? Например,Идея

Минуту внимания
Мы используем файлы cookies, чтобы обеспечивать правильную работу нашего веб-сайта, а также работу функций социальных сетей и анализа сетевого трафика.