Здравствуйте, друзья.
Я очень часто и много говорю о Сбербанке, например в статье о вкладах в этот банк, и это не удивительно. Ведь за много лет своей работы он стал поистине народным банком, куда многие люди готовы вложить свои средства, взять кредиты или стать акционером.
Да что там говорить, если почти все бюджетники и иные работяги получают свою зарплату именно на пластик данного учреждения. Поэтому переоценить могущество и вовлеченность данного банка в нашу жизнь крайне сложно.
От того у многих сегодня возникают непредвиденные сложности, связанные с принципом работы различных услуг, предоставляемых этим учреждением. И сегодня мы поговорим о том, как перечислить деньги на карту Сбербанка.
Казалось бы, что тут сложного, однако находятся такие люди, которые всё ещё задаются данным вопросом. Именно для них я и подготовил эту статью, которая чётко и по пунктам объяснит каждый шаг, чтобы в дальнейшем у них не возникло каких то проблем.
Надеюсь, эта инструкция выручит вас в следующий раз, и вы отблагодарите меня, написав лестный комментарий, где скажите насколько понятна и доступна оказалась данная информация и выручила ли она вас.
Общая информация о кредитках
У вас, ваших друзей и родственников наверняка есть карта Сбербанка. Они могут быть дебетовыми, то есть на них исключительно ваши финансы, которые вы положили.
Помимо этого распространены и кредитные карты, и при этом финансы на ней принадлежат банку, однако вы можете ими пользоваться, но как бы в долг, так как в любом случае дальше обязуетесь их отдать.
Вот они и стали самыми популярными среди населения Российской Федерации. С их помощью отпала необходимость таскать с собой большие суммы, чтобы совершать покупки или платить за коммунальные удобства.
По сути это удобный аналог кошелька, с той лишь разницей, что ваше добро находится под абсолютной защитой и никуда не пропадёт.
К тому же большая часть граждан хранит свои сбережения именно на счетах, прикреплённых к данным кредиткам. Это, так сказать, эхо Советского Союза, когда данная процедура прочно входила в норму жизни советских людей.
В статье о вкладах в Сбербанк можно ознакомиться с этим подробней.
Как перевести деньги на карту
Поэтому мы поговорим о том, как перечислять средства на карту Сбербанка, разберёмся в некоторых нюансах и специфике данной процедуры. А чтобы вам было понятно, я постараюсь разложить всё по полочкам обычным человеческим языком.
Необходимая информация
Прежде всего, чтобы перечислить некоторую сумму другому человеку, вы в первую очередь должны знать хотя бы часть его персональных данных.
Обычно достаточно знать полное имя человека и номер его счёта. Помимо этого мы разбираем вопрос связанный именно с данным банком, однако в определённых случаях описанные мною варианты подойдут и для клиентов сторонних финансовых учреждений.
Поэтому информация из этой статьи может быть весьма универсальной и окажется полезной буквально каждому из вас.
Так вот, если вы желаете отправить деньги вашему родственнику или другу, а может и вовсе не знакомому человеку, то достаточно будет обратиться в любой филиал банка или воспользоваться банкоматом, как вариант.
Правда за это с вас снимут определённую комиссию, но она не будет большой, так что на неё даже не нужно обращать внимания. Чтобы забыть о комиссиях ознакомьтесь со статьёй о том, как переводить деньги без неё.
А вот переводя деньги клиенту другого банка будьте готовы озвучить полные реквизиты того учреждения.
Зачислить через филиал
Начнём мы с не самого удобного способа, хотя кому как, зато наиболее привычному, особенно старшему поколению.
Во-первых, вам необходимо найти один из таких филиалов. Благо, что ещё со времён СССР эти сберкассы можно найти фактически в любом городе России и стран СНГ, поэтому с этим проблем возникнуть не должно.
Далее вы ищите сотрудника, занимающегося физическими лицами, и рассказываете ему о своём желании зачисления. После этого вас попросят предоставить свой паспорт и назвать номер карты, а также передать информацию о получателе, в том числе и его реквизиты.
Спустя несколько минут и проверок, ваше желание будет исполнено, и вся операция будет считаться завершённой. Не забудьте в конце взять распечатки, доказывающие факт совершения перевода. Это на всякий случай.
Используем банкомат
Более удобный и мобильный вариант, чем предыдущий, так как они разбросаны по улицам различных городов в куда большем количестве, нежели сами отделы.
Правда минус состоит в том, что вам необходимо все шаги проделать самому, и никто в этой ситуации вас не выручит. Во многом благодаря этому чаще всего люди преклонного возраста стараются чаще обращаться в кассы вместо того чтобы проделать самому.
Однако и для них найдётся полезная инструкция, как пользоваться этим незатейливым приспособлением.
И так, прежде всего вам нужно вставить кредитку в специальное отверстие, после чего на экране вы увидите просьбу ввести пин-код. Затем придётся отыскать пункт «Перевод средств».
Имейте в виду, что разные банкоматы в разных частях страны отображают данный пункт в разных местах, так что будьте внимательны при его поиске. Затем вам нужно ввести данные получателя средств, внести деньги и забрать чек, который банкомат для вас распечатает после завершения процедуры.
Вот собственно и всё. Некоторые банкоматы обладают возможностью голосового подсказывания действий, и в этом случае подобный способ практически ничем не отличается от предыдущего.
Мобильный банк
Ну и давайте, пожалуй, закончим самым удобным способом. Во-первых, потому что вам вообще не надо выходить из дома, во-вторых, потому что все действия уложатся буквально в минуту и даже меньше.
Единственное о чём я хотел бы предупредить, так это о том, что у вас и получателя обязательно должны быть кредитки Сбербанка и подключена услуга «Мобильный банк» только к тому номеру, на который необходимо отправить средства.
И так, единственное что вам нужно сделать – это отправить на номер 900 сообщение в формате ПЕРЕВОД и через пробел номер телефона без цифры 8, а затем снова через пробел сумму перевода. Потом отправляем смс.
Этого достаточно чтобы совершить операцию, потому более продвинутое поколение чаще и чаще пользуется именно таким вариантом.
Заключение
Как видите, ни в одном из предложенных методах нет ничего сложного. А какой вам выбрать уже не мне решать, моё дело лишь подсказать.
Таким образом, мы выяснили можно ли через банкомат, филиалы или по номеру телефону закинуть средства. Подобрали определённые варианты, которые работают как онлайн, так и в реальном мире. С каких-то берётся комиссия, какие-то обслужат вас без комиссии.
Если появились сложности с приходом денег на карточку, внимательно ознакомьтесь со статьёй, посвящённой тому, почему на карту не пришли деньги.
На этом я закончу.
Всего вам доброго и до новых встреч!