Здравствуйте, друзья.
Возможно, вы уже заметили, что я очень много говорю о Сбербанке. Сразу хочу заметить, что он мне за это не платит, просто практически все мои знакомые, да и я сам пользуемся услугами именно этого банка.
Поэтому и рассказывал, например, о том, как узнать баланс счёта в Сбербанке.
Но мне совесть не позволяет оставить без внимания клиентов других учреждений, ведь у них тоже есть вопросы по использованию тех или иных услуг.
Поэтому сегодня мы поговорим о Тинькофф. Наверняка вы или один из ваших родственников является держателем кредитки именно этого банка, и может он интересовался у вас, как использовать те или иные функции, связанные с нею.
Я расскажу конкретно о том, как на карту Тинькофф положить деньги. Опять-таки сложного в этом ничего нет, и сегодня я вам это докажу.
Как обычно, я расскажу обо всём простым и понятным языком без специальных терминов, так как сам не люблю, когда во время разговора люди слишком мудрят.
Через официальный сайт
Вообще, хотелось бы для начала упомянуть факт того, что у банка как таковых терминалов нет в наличии. Однако это не мешает им рекрутировать в свои ряды всё больше и больше граждан Российской Федерации благодаря умелому использованию других альтернатив и одна из них заключается в использовании их сайта.
И так, во-первых, вы должны зайти на данный Интернет-ресурс и во вкладке «Карты» найти там опцию под названием «Пополнить». Далее в специальных полях ввода вас попросят внести определённую информацию.
Она состоит из номера карты, с которой вы хотели бы пополнить свой счёт, её защитного кода и набора цифр, выполняющих функцию номера кредитного договора.
На тот случай, если вы не знаете или не можете припомнить какие-либо данные, вы всегда можете обратиться в круглосуточную службу поддержи, которая в короткие сроки подскажет вам всю необходимую информацию.
После всего этого, вы получите смс-пароль на тот телефон, который указали заранее и затем введёте его для подтверждения операции и завершения своих действий.
Интернет-банкинг
Продвинутый вариант первого способа, к тому же, как мне кажется, ещё и удобней, так как в этом случае у вас появляется личный кабинет, через который вы можете не только закидывать деньги на счёт, но и пользоваться дополнительным сервисом, который предоставляет банк.
Но для начала вы должны там зарегистрироваться и для этого вам необходимо:
- Снова зайти на сайт Тинькофф;
- Затем у оператора попросить регистрационный ключ в виде имени и пароля;
- Далее вы обязаны указать данные по карте;
- После этого снова на указанный номер придёт смс с одноразовым паролем, который в дальнейшем необходимо будет ввести;
- Затем, если авторизация для вас проходит первый раз, вбить новые логин и пароль от аккаунта;
- И наконец, нажать на кнопку «Зарегистрироваться».
После этого вы становитесь полноправным членом системы интернет-банкинга, поздравляю вас. Теперь вы можете с помощью данного сервиса внести средства на счёт, и вот как.
В первую очередь вам необходимо перейти в пункт «Платежи», а после, когда увидите несколько вариантов, обязательно укажите, что хотите совершить транзакцию с одной кары на другую.
Далее, как обычно, от вас потребуют информацию о кредитках. Внимание, данные, которые вы должны ввести обязательны для обеих кредиток, как с той, с которой вы планируете снять финансы, так и на ту, которая будет их получать.
Затем, вам нужно ввести сумму такого перевода и нажать на кнопку «Перевести». После этого банк начнёт обработку информации и вашего запроса, вы же в свою очередь подтвердите свои действия через пароль, присланный на ваш телефон.
Также данный метод поможет вам без комиссии снимать наличность с карты.
ТКС Банк
Если вы счастливый обладатель зарплатной карты, то можете не только пополнить счёт Тинькофф, но и сделать это абсолютно без комиссии. К тому же у вас есть возможность получить обратно некоторую сумму, которая составляет до 4% от переведённой.
Для этого необходимо иметь в пользовании любой платёжный инструмент кредитного учреждения, куда вам начисляют заработную палату. Главное чтобы этот инструмент не был зарубежным иначе ничего не выйдет.
После этого вы опять заходите на сайт банка и жмёте на раздел «Переводы» в пункте «Платежи». Далее всё что от вас потребуется – это указать информацию о картах, её номер, другие реквизиты, которые от вас потребуют и, разумеется, количество денег для перевода.
Правда, стоит отметить тот факт, что у вас есть некоторые ограничения, например за один раз можно отправить не более 75 тысяч рублей, а за месяц не более 500 тысяч, при этом само количество транзакций за месяц не должно превышать 20 раз.
В случае если вы перешли лимит в 299 000 за месяц, с вас возьмут комиссию в размере 2% от суммы перевода, так что будьте с этим осторожней.
Через партнёров
Данным вариантом пользуются обычно те, кто в силу определённых обстоятельств никак не может воспользоваться более удобными альтернативами.
При этом за данную услугу с вас в любом случае спишут комиссию в размере 1.6% от переведённых финансов, зато это можно сделать через терминал QIWI, который можно отыскать практически в любой точке вашего города.
Однако и тут есть свои ограничения. Так, например вы не должны превысить лимит в 14 999 рублей за один перевод, такая сумма просто не будет рассмотрена сервисом, а вы только зря потратите время.
А вот, чтобы совершить операцию таким образом вам необходимо ввести в терминале номер кредитки или, если говорить о Почте России, которая также является партнёром Тинькофф принести паспорт и распечатанную квитанцию, которую можно скачать на сайте банка.
Подробней о функционале платёжной системы QIWI и как снять с её счёта средства я уже рассказывал в одной из предыдущих статей.
Заключение
В итоге мы разобрались в том, как внести моментально средства на счёт банка Тинькофф, как сделать это с другой карты и как кинуть деньги на неё, которая в данный момент является вашим инструментом по получению заработной платы.
Сегодня мы поговорили о рублёвой валюте, а что касается долларов, то об этом я, возможно, расскажу в следующей статье, если в этом будет острая необходимость.
А пока могу посоветовать вам статью о быстрых и проверенных способах перевода денег онлайн.
На этом, пожалуй, я закончу. Надеюсь, статья была для вас крайне полезной.
Всего вам доброго и до новых встреч!
Лично для меня лучший способ пополнить карту Тинькофф (дебетовую или кредитную не важно) — это терминалы салонов «Связной». Комиссии НЕТ, очередей нет, зачисление за несколько минут, паспорт НЕ требуется, контактировать с сотрудниками нет необходимости (которые периодически могут «навязывать» свои услуги/предложения). Единственный минус — максимальная сумма пополнения за раз 15.000 руб. Но никто не ограничивает вас внести бОльшую сумму за несколько раз))